тел: 8-926-22-760-99
milleon@yandex.ru
О сайте
Типы котлов
Сопутствующее
Практические советы
Страницы истории
Юмор
Об авторе сайта

Полезные сайты про котлы, отопление и др.

1  2  3  4  5 


Полезная информация
Электроотопление. Основными элементами электрокотла являются теплообменник, состоящий из бака с укрепленными в нем электронагревателями (ТЭНами), и блока управления и регулирования. Электрические котлы некоторых фирм поставляются уже укомплектованными циркуляционным насосом, программатором, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром.

Полезная информация
Как определить мощность котла. Ориентировочная мощность котла для хорошо утепленного здания при высоте потолков до 3 м определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности потребуется для отопления 10 кв. м. Но окончательный расчет требуемой мощности стоит доверять только профессионалам. Дело в том, что кроме площади (объема) помещения при определении необходимой мощности надо правильно учесть еще массу самых разных факторов, среди которых материал и толщина стен, количество и расположение окон и множество других параметров.

www.oKotlah.ru - основные производители котлов.

Полезная информация
По способу удаления отходящих газов все газовые котлы можно разделить на модели с естественной тягой (удаление отходящих газов происходит за счет тяги, создаваемой в дымоходе) и с принудительной тягой (с помощью встроенного в котел вентилятора).

www.kotel-foto.ru - старинные котлы, камины, фото каминов.

Полезная информация
"Сердцем" отопительной системы является котел.: от него нагретый теплоноситель (вода или антифриз) с помощью циркуляционного насоса (если система с принудительной циркуляцией) или без него (естественная циркуляция) движется по трубам и отдает тепло вашему дому через отопительные приборы.

Полезная информация
Стенки дымохода, работающего с современным котлом, практически никогда не нагреваются до температуры выше температуры точки росы, что приводит к постоянному скоплению водяного пара. А это в свою очередь приводит к порче дымохода.

Полезная информация
Где лучше прокладывать дымоход. Принимая во внимание, возможность некоторого шума в дымоходе при работе котла, логично не проводить дымоход в спальнях и других помещениях с максимальными требованиями к соблюдению тишины. Чаще дымоход прокладывается через кухни, коридоры, ванные комнаты, подсобные помещения. Стоит иметь в виду, что участки дымохода непосредственно контактирующие с наружной средой должны быть утеплены. Верхний срез дымохода должен возвышаться над коньком на 0,5 м, а при плоских крышах (с углом наклона менее 30 градусов) - на 1 м. Это, в большинстве случаев, позволит избежать задымления чердачных помещений.

Это место
пока
свободно
CyberPower
Это место
пока
свободно